Zubereitung:
Den Boden einer Springform von 26 cm Ø mit Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver schaumig rühren.
Die Karotten, Mandeln, Nüsse, Paniermehl und das mit Backpulver gesiebte Mehl mischen und alles mit der Eigelbmasse verrühren.
Eiweiß mit 100 g Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 45-55 Min. backen. Die Torte zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen und nach Möglichkeit 2 Tage ruhen lassen.
Den Puderzucker mit Kirschwasser und Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren.
Den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Marzipan-Rohmasse mit den Puderzucker und etwas Farbe mischen, kleine Rüben daraus formen und die Pistazien als Stiele hineinstecken.
Die Torte mit den Rüben belegen.
Die Torte ist zwar sehr aufwendig, aber sehr lecker. |