Zubereitung:
Die Muscheln waschen und säubern, dabei offene Muscheln wegwerfen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Die Möhren und die Sellerieknolle schälen und in Würfel von max. 1 cm
Kantenlänge schneiden, die Stange Lauch putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Zwiebeln und Knoblauchwürfel anschwitzen, dann die übrigen Gemüsesorten dazugeben und kurz dünsten, sie sollen aber keine Farbe
annehmen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weisswein ablöschen und alles zum Kochen bringen.
Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei
geschlossenem Topf 5 Min. kochen lassen, dabei den Topf etwas
rütteln.
Dann die Sahne zugeben und nochmals ohne Deckel kurz kochen lassen, abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren.
Die Muscheln in tiefen Tellern mit dem Sud servieren.
Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, aussortieren.
Dazu frisches Baguette servieren.
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