Zubereitung:
6. Tag
Dinkelgrütze
170 g Dinkelgrütze in 3/4 l Wasser aufkochen, auf Warmhaltestufe 15 Min. ausquellen lassen und in 3 Portionen teilen.
Frühstück:
Eine Portion Gerstengrütze- nach Belieben warm oder abgekühlt- mit 100 ml Milch und ca. 100 g Früchten der Jahreszeit verrühren. Mit Honig abschmecken.
kj(kcal) 1268(305)
Mittag:
1 TL klare Gemüsebrühe in wenig Wasser auflösen, eine Portion Dinkelgrütze darin erwärmen. Mit Paprikapulver und nach Belieben mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe würzen und mit geh. Schnittlauch anrichten.
kj(kcal) 813(194)
Abendessen:
Eine Portion Dinkelgrütze mit 100 g Joghurt oder Dickmilch verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Zimt und Honig abschmecken.
kj(kcal) 1045(250) |