Zucchinisuppe

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

4 kl. Zucchini, ca. 1/2 kg
150 g geräuchertes Forellenfilet
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
2 EL Öl
1/2 l Fleischbrühe
1/4 l Weißwein
Salz
Weißer Pfeffer
125 ml Sahne

Zubereitung:

Die Zucchini waschen.
Die Zucchini und das Forellenfilet klein schneiden.
Schalotten und Knoblauch würfeln.
Die Butter und 1 Eßlöffel Öl im Topf erhitzen.
Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen.
Die Hälfte von den Zucchini und 2/3 der Forelle dazugeben und mitandünsten.
Die Brühe und den Wein dazugeben.
Salzen und pfeffern.
Zugedeckt 15 bis 20 Min. bei mäßiger Hitze weichkochen.
1 Eßlöffel Öl in eine Pfanne geben.
Restliche Zucchini darin goldbraun rösten.
Die Sahne steif schlagen.
Die Zucchinisuppe mit einem Pürierstab pürieren.
Noch einmal erhitzen und Sahne unterziehen.
Auf dem Teller mit Zucchini- und Fischwürfeln bestreuen.

Tipp : Statt geräuchertem Forellenfilet kann man auch Schillerlocken nehmen.