Lauchsuppe

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

4 gr. Kartoffeln
6 Stg Lauch
1¼ l gekörnte Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
2 Eigelb
6 EL Sahne
1/3 Bd Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln.
Lauch putzen,sehr gründlich waschen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
Fleischbrühe aufkochen, Kartoffelwürfel zufügen und ca. 10 Min. kochen.
Dann Lauchringe zu den Kartoffeln geben und weitere 5-8 Min. köcheln lassen.
Lauch aber nicht zerkochen, er sollte bissfest sein.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Etwas Brühe in eine kleine Schüssel füllen, abkühlen lassen, Eier und Sahne einrühren, kräftig verquirlen und anschließend wieder der Suppe hinzufügen.
Alles unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Suppe in Tassen (oder Teller ) füllen und mit gewaschener und gehackter Petersilie bestreuen.