Erbsensuppe

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 2 Tage

Zutaten:

für 8 Personen :

500 g geschälte grüne Erbsen
1 Bd Majoran
500 g Schweinebauch
1 kl Schinkenknochen
250 g Zwiebeln
2 Bd Suppengrün
500 g Kartoffeln
Pfeffer
Salz
Fleischbrühe Extrakt
2 Gl Kochwürstchen

Zubereitung:

Erbsen über Nacht in dreieinhalb Liter Wasser einweichen.
Am nächsten Tag mit Majoran, Fleisch und Schinkenknochen 1 Std. kochen.
Zwiebelviertel und gewürfeltes Suppengrün zufügen und weitere 40 Min. kochen.
Kartoffelwürfel zufügen und noch 15 Min. kochen.
Suppe abschmecken.
Schinkenknochen und Fleisch herrausnehmen.
Fleisch vom Knochen und der Schwarte lösen.Mageres Fleisch kleinschneiden und in die Suppe geben.
Kochwürstchen hinzufügen und mit erwärmen.