Arme Ritter mit Kompott

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

für 4 Portionen

4 Eier
¼ l Milch
2 Tü V-Zucker
½ Weißbrot (ca. 250 g )
750 g Rhabarber
100 ml Himbeersirup
1 EL Speisestärke
30 g Butterschmalz
1 EL Zucker

Zubereitung:

Eier, Milch und 1 Tü V-Zucker in eine Schüssel geben, alles gleichmaßig verquirlen.
Das Weißbrot in 8 gleichmaßige Scheiben schneiden, nebeneinander in eine flache Schale legen und mit der Eiermilch begießen.
Die Rhabarberstangen waschen, putzen, abziehen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Himbeersirup aufkochen, die Rhabarberstücke dazugeben und 5 Min. dünsten.
Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zum kochenden Rhabarber geben, nochmals aufkochen lassen und kaltstellen.
Das Brot im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 Min. braten, mit Zucker und restlichen V-Zucker bestreuen und mit Rhabarberkompott servieren.