Überbackenes Wurstragout

 
Rezept von Else Schermann aus Rostock

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

400 g Fleischwurst
150 g Gewürzgurken
100 g Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
Streuwürze
4 EL geriebener Parmesan
Tomatenscheiben

Fett für die Form

Zubereitung:

Von der Fleischwurst die Haut abziehen. Wurst in Streifen schneiden.
Gewürzgurke ebenfalls in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Fett erhitzen.
Zwiebeln darin goldgelb andünsten.
Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und der Milch ablöschen.
Unter Rühren aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Streuwürze abschmecken.
Wurst und Gurken untermischen.
Alles in eine gefettete, flache feuerfeste Form füllen.
Mit Tomatenscheiben garnieren.
Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei höchster Hitze 8-10 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.