Weisse Grundsosse

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

500 g Kalbsknochen
500 g Kalbfleischabschnitte
200 g Suppengrün
1/2 Zwiebel
5 Pfefferkörner
Salz
40 g Butter
40 g Fett
Mehl
Muskat

Zubereitung:

Kleingehackte Knochen und Abschnitte mit kochendem Wasser bedeckt einmal aufkochen lassen.
Abseihen und dann kalt schwemmen, erneut mit 2 Liter kaltem Wasser zustellen, aufkochen lassen, den sich bildenen Schaum abschöpfen.
Die anderen Zutaten beigeben und langsam 2 Stunden kochen lassen. Abseihen und die Sosse wie folgt bereiten:
Butter wird erhitzt, das Mehl darin - ohne Farbe zu nehmen - angeröstet.
Mit 1/2 Liter der vorstehenden Aufgusssuppe aufgiessen, etwa eine 3/4 Stunde verkochen, mit Muskat abschmecken und passieren.