Französischer Löwenzahnsalat

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

Für 4-6 Personen:
200 g Löwenzahnblätter
2 mittelgroße Kartoffeln
50 g Speck
2 hart gekochte Eier (in Scheiben)
2 Tomaten (in Scheiben)
1 gehackte Zwiebel
10 Oliven
für die salatsauce:
4 EL Tomatenmark
1 EL Weinessig
2 EL ÖI
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Löwenzahnblätter waschen, abtropfen lassen. Den würfelig geschnittenen Speck auslassen, das Fett abschöpfen.
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß in Scheiben schneiden.
In einer Salatschüssel Tomatenmark, Salz, Essig, Pfeffer und Öl verrühren, die Kartoffeln hineingeben und bis zum Abkühlen ziehen lassen. Dann die Löwenzahnblätter hinzufügen, die Oliven, die gehackte Zwiebel und zuletzt die Speckwürfel über den Salat geben.
Dann durchmischen und mit den hart gekochten Eiern und den Tomaten garnieren.