Apfel-Gorgonzola-Pizza

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

1 Pck frischer Pizzateig
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl mit Basilikum
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
350 g Äpfel
200 g Gorgonzola
50 g Frühstücksspeck

Zubereitung:

Ofen auf 200 °C vorheizen.
Pizzateig auf gefetteten Backblech ausrollen.
Gemüsezwiebel pellen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Im heißen Öl glasig dünsten und auf dem Teig verteilen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Mozzarella klein würfeln und aufstreuen.
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und auf der Pizza verteilen.
Gorgonzola und Frühstücksspeck in kleine Stücke schneioden und auf die Äpfel geben.
Die Pizza auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.