Gefüllte Blätterteigecken

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

für 10 Stück:
1 Pck. Blätterteig (450 g )
200 g gekochter Schinken
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
8 grüne, mit Paprika gefüllte Oliven
1 Eigelb
1 Eiweiß
Sesamsaat
ger. Käse oder Haferflocken

Zubereitung:

Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Für die Füllung Schin­ken fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Beides im erhitzten Fett andünsten.
Oliven in feine Scheiben schneiden und vorsichtig unter­heben.
Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf ein Blätterteig­quadrat geben.
Ränder mit Eiweiß bestreichen.
Nun die Blätterteigquadrate diagonal zusammenklappen.
Blätterteig­ecken mit Eigelb bepinseln und nach Lust und Laune mit Se­samsaat, geriebenem Käse oder Haferflocken bestreuen.
Blät­terteigecken auf ein mit Back­papier ausgelegtes Backblech legen.
Im auf 200 °C vorge­heizten Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Die gefüllten Blätterteigecken aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch warm oder kalt servieren.