Champignontorte

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

300 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 815
30 g Hefe
¼ - ½ l Wasser
1 - 1½ TL Salz

Belag :

500 g Champignons aus der Do
40 g Butter
60 g Weizenschrot Typ 1700
½ l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bd Petersilie
Estragon
100 g geriebenen Käse

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe einbröseln, lauwarmes Wasser zugeben und unterkneten.
Teig solange kneten bis er glänzend und glatt ist.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig aus rollen und in eine Springform (28 cm Ø ) geben.
Für den Belag die Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl dazugeben und eine Schwitze zubereiten.
Mit der Milch langsam ablöschen.
Masse ca. 10 Min. leise durchkochen lassen, den geriebenen Käse dazugeben und solange umrühren bis er sich auflöst.
Champignons dazugeben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Masse auf den Teigboden verteilen.
Bei 200 °C ca. 35 - 40 Min. backen.

Schmeckt frisch am besten.