Kartoffel-Sellerie Gratin

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

500 g Sellerie
500 g Kartoffeln
50 g Butter
1/4 l Sahne/Schmand, gemischt
125 ml Wasser
4 Knoblauchzehen
100 g ger. Käse (Emmentaler oder Gouda)
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Kartoffeln und den Sellerie möglichst in dünne Scheiben schneiden (z. B. mit einem Gurken-Hobel).
Schmand-Sahne Wasser, gedrückte Knoblauchzehen und Gewürze verrühren. Auflaufform ausbuttern, Kartoffeln und Sellerie dachziegelar­tig in die Gratinform schichten und anschließend mit der Sauce begießen. Mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
40- 50 Min. bei 200 °C backen.
Guten Appetit!
Das Rezept stammt aus der hessischen Küche.