Frikadelle mit Pfirsich Haube

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

für 4 Frikadellen

500 g gemischtes Hackfleisch
125 ml Wasser
1 Btl. FIX für Hackbraten
2 EL Sonnenblumenöl
4 halbe Pfirsiche (Dose)
4 Scheiben Gouda oder Emmentaler
2 TL Mango-Chutney

Zubereitung:

Beutelinhalt mit dem Schneebesen in das kalte Wasser einrühren und kurze Zeit Quellen lassen.
Das Hackfleisch und das Mango-Chutney zugeben und alles vermengen.
4 Frikadellen à ca.180 g formen.
Diese auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Öl bestreichen.
Im Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Min. garen.
Die abgetropften Pfirsichhälften auf die Frikadelle legen, mit dem Käse bedecken und Überbacken.
Auf einem Salatblatt anrichten und mit Petersilie garnieren.