Überbackene Paprikaschoten

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

4 mittelgroße Paprikaschoten (bunt)
200 g Reis (normaler Reis oder Wildreis je nach Geschmack)
250 g Magerquark oder Frischkäse
200 g Putengulasch
100 g geraspelten Gouda
3 mittelgroße Tomaten
1 kl Zwiebel
150 g tiefgefrorener Blattspinat oder 500 g frischer Spinat
1 Bd Petersilie (je nach Geschmack, geht auch ohne)
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
20 g Butter oder Margarine
100 ml Brühe (Instant).

Zubereitung:

Den Reis nach Anweisung kochen (wobei er lieber noch ein wenig Biß haben sollte) und abtropfen lassen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Den gefrorenen Spinat nach Packungsanweisung auftauen und mit der Zwiebel kurz dünsten (2 Minuten).
Frischen Spinat sorgfältig verlesen und waschen (Die Stiele werden auch verwendet).
Den vom Waschen noch nassen Spinat in einen großen Topf geben und mit der Zwiebel auf großer Flamme 2 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist.
Den Spinat auskühlen lassen.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und vierteln.
Damit den Römertopf auslegen. Zwischen die Paprikaschoten die Brühe gießen.
Kasseler würfeln und mit Reis, Quark, Ei und den gewaschenen, kleingeschnittenen Tomaten vermischen. Den Spinat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles über den Paprikavierteln verteilen, so daß diese nicht mehr zu sehen sind.
Den Käse darüber verteilen und den Deckel schließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 30 Min. garen, danach den Deckel entfernen und nochmals 15 Min. überbacken.
Dazu paßt Fladenbrot oder normales Weißbrot und ein guter Rotwein.
Statt eines Römertopfes kann man auch eine normale feuerfeste Form verwenden, welche dann mit Alufolie abgedeckt werden muß.