Chili mit Möhren

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

4 Do Kidneybohnen
2 Zwiebeln
600 g Möhren
2 grüne Paprika
3 Knoblauchzehen
4 rote Chilischoten (Vorsicht: die ganz kleinen sind besonders scharf!)
3 Do Tomaten (geschält, in Stücken oder passiert)
2 EL Olivenöl
1/4 l Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz.

zusätzlich (je nach Geschmack):
4 EL Sojasoße,
1 TL Sambal Olek.

Zubereitung:

Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
Die Chilischoten waschen, entkernen und feinhacken.
Zwiebeln kleinschneiden und in heißem Öl in einem großen Topf kurz anbraten, die Möhren hinzugeben und 5 Min.dünsten.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Die Paprikschoten waschen, in Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben.
Weitere 5 Min. dünsten.
Eine Dose Bohnen abtropfen lassen und ebenfalls hinzugeben.
Die Gemüsebrühe, die Tomaten, den Thymian, das Paprikapulver und die Chilischoten unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. sanft köcheln lassen.
Hin und wieder umrühren.
Das Sambal Olek, die Sojasoße und die restlichen abgetropften Bohnen hinzufügen.
Weitere 15 Min. köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.