Gefüllte Gurken

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

für 4 Personen :

2 große Salatgurken
1 kg Gehacktes halb/halb
4 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Knoblauch 2-3 Zehen
Tomatensauce
1 Btl. ger.Käse (250 g)

Zubereitung:

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen (geht am besten mit einem Teelöffel).
Das Hackfleisch zu einer Sauce Bolognese verarbeiten.
Das heißt:
Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten, Gewürze und Knoblauch hinzufügen, mit Tomatensauce auffüllen und etwa 15 Min. köcheln lassen.
Eine größere Auflaufformen nehmen, ausfetten und den Boden mit je 1 Kelle Sauce bedecken.
Darauf die Gurken legen, mit der ausgehöhlten Seite nach oben.
Die Aushöhlung der Gurken mit der restlichen Sauce großzügig füllen.
Dann mit Käse bestreuen und ab damit in den Backofen.
Garen auf 200° C, mittlere Schiene.
Für die ersten 10 Min. die Formen mit Alufolie abdecken, nach dem Aufdecken weitere 20 Min. garen bis der Käse goldgelb und verlaufen ist, herausnehmen und mit Weißbrot servieren.
Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.