Rosenkohl-Quiche

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 105 Min.

Zutaten:

für 4 Personen
Teig :
150 g Weizenmehl
100 g Haferflocken
15 g frische Hefe
125 ml Milch
1 TL Zucker
1 Eigelb
30 g Butter
1 TL Salz

Belag :
600 g Rosenkohl
1 l Gemüsebrühe
4 Eier
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g ger Parmesankäse
120 g Speck
Butter für die Form

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, jeweils den Strunk entfernen und in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. garen.
Etwas abkühlen lassen.
Die Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Eine Tarteform fetten und mit dem Teig auslegen.
Rosenkohl darauf verteilen.
Für den Guss die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Parmesan und gewürfelten Speck unterrühren.
Guss über den Rosenkohl gießen und die Quiche im heißen Backofen bei 220 °C ca.35 Min. backen.