Pikante Hähnchenstücke mit kna

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

2 Personen:


3 Hähnchenbrüste
4 Möhren
1 Gemüsezwiebel
1 Schälchen Champignons
1 Zehe Knoblauch
Sojasauce
Balsamico
Gewürzmischung (Chinagewürz)
Mehl
Öl

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste in nicht zu kleine Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sojasoße, einem Spritzer Balsamico, Pfeffer, Chinagewürz und der zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Speiseöl mindestens einen halben Tag einlegen.
Dann die Fleischstücke abtropfen lassen und in Mehl wenden.
Die Stücke in einer Pfanne bei großer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten und mit einem kräftigen Schuss Sojasoße ablöschen.
Ganz kurz einreduzieren lassen und dann mit ca. 3 EL Zucker überkaramelisieren.
Dann sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Stücke sollten jetzt mit einer leckeren Schicht karamellisierten Zuckers überzogen sein.
Man muss höllisch aufpassen, dass man sie nicht beim weiteren Kochen wegnascht!!
Jetzt noch etwas Öl in die Pfanne geben und das klein geschnittene Gemüse kurz durchschwenken, so dass es noch schön Biss hat.
Mit Sojasoße, Chinagewürz, Pfeffer, Salz und, wer mag, etwas Sambal Olek abschmecken.
Zu dem Ganzen gibt es natürlich Reis.