Putenröllchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

für 4 Portionen:
4 dünne Putenschnitzel
200 g feine Teewurst
3 EL Senf
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
2 EL Speiseöl
400 ml Instant-Hühnerbrühe
Salz
bunter Pfeffer
Zucker
dunkler Soßenbinder

Zubereitung:

Putenschnitzel waschen, trockentupfen, evtl. etwas dünner klop­fen, nebeneinander legen, zuerst mit der Hälfte der Teewurst und anschließend mit zwei Esslöffeln Senf bestreichen.
Zwiebel abziehen, mit den Gewürzgur­ken fein würfeln, auf den Putenschnit­zeln verteilen, diese aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
Öl erhit­zen, Putenröllchen anbraten, Brühe an­gießen und ca. 15 Min. schmoren. . Putenröllchen warm stellen, restliche Teewurst in die Soße geben, mit erhit­zen, pürieren und mit Salz, Pfeffer, restli­chem Senf und etwas Zucker abschme­cken.
Soße mit Soßenbinder andicken und zu den in Scheiben geschnittenen Putenröllchen servieren.
Nach Wunsch mit knusprigen Rösti und mit frischen Kräutem garniert servieren.

Tipp: Die Soße schmeckt auch gut, wenn man sie mit Kräuter Créme frâiche verfeinert.