Putengulasch mit Mandarinen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

600 g Putenbrustfilet oder Putengulasch
2 feste Äpfel
1 Do Mandarinen (175g Abtropfgewicht)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
1/8 l Weißwein
150 ml Schlagsahne
Créme Fraîche
2 EL Curry, Salz, Pfeffer

zum Binden:
entweder 40 g Butter
1 EL Mehl oder
1 EL Soßenbinder
2 Ta Reis
Mangochutney

Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden.
Fleisch waschen, abtropfen lassen und würfeln und leicht pfeffern.
Äpfel waschen, schälen, enkernen und nicht zu klein würfeln.
Den Reis nach Anweisung kochen.
Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten.
Herausnehmen.
Danach die Zwiebeln im Fett mit dem Curry anschwitzen.
Mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.
Die Äpfel beifügen und alles 5 Min.bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Créme Fraîche unterrühren.
In einem Topf eine Mehlschwitze zubereiten und damit die Soße binden.
Das Fleisch und die abgetropften Mandarinen hinzufügen.
5 Min. ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem Reis und einer kleinen Portion Mangochutney servieren.