Apfelwaffeln mit Nuss-Sahne

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 20 Min.

Zutaten:

200 g Butter
75 g Zucker
1 Tü V-Zucker
3 Eier
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
250 g Mehl
250 g Äpfel

Zutaten Nusssahne:
250 g Schlagsahne
2 EL Zucker
50 g gem Haselnüsse

Zubereitung:

Butter mit Zucker und V-Zucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier und die Zitronenschale hinzufügen, Mehl langsam unterrühren.
Unter die Teigmasse die gewaschenen,
geschälten und grob geraspelten Äpfel rühren.
In das vorgeheizte, leicht eingefettete Waffeleisen jeweils eine Schöpfkelle Teig geben.
Jede Waffel ca. 5 Min. hellbraun backen.
Für die Nusssahne schlägt man die Sahne steif, läßt nach und nach den Zucker einrieseln und hebt zum Schluß die gemahlenen Haselnüsse unter.
Die Apfelwaffeln kann man kalt und warm servieren.