Apfel-Quark-Torte

 
Rezept von Regina aus Salzkotten

Zubereitungsdauer ca.: 1 Tag

Zutaten:

75 g Zucker
125 g Mehl
1 Tü. Backpulver
½ Ta. heißes Wasser
1 EL Kakao
4 Eigelbe
4 Eiweiß

Füllung 1
1 Gl. Apfelmus
1 Tü. Vanillinpudding

Füllung 2
250 g Quark
2 Be. Sahne
2 Tü. Sahnesteif
2 EL Zitronensaft
1 Tü. Gelatine
3 EL Zucker
100 g Löffelbisquitt

Zubereitung:

Diesen Kuchen sollte man am Vortag zubereiten, damit die Löffelbisquitt richtig weich werden.
Eigelb mit dem heißen Wasser und dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Ca 1-2 Min.
Muss eine cremige Masse entstehen.
Dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao unterrühren.
Das Eiweiß unterheben.
In die Springform und sofort in den Ofen.
(Das Eiweiß fällt sonst wieder zusammen) 200 °C 18 Min backen(vorgeheizt)
Den Boden auskühlen lassen .
Den Apfelmus mit dem Vanillepudding verrühren und aufkochen lassen.
Ca 3 Min unter ständigem rühren köcheln lassen.
Auskühlen lassen.
Einen Tortenring um den Tortenboden spannen.
Apfelmuspudding einfüllen.
Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine einweichen und auflösen. Unterrühren.
Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Einen Teil der Quarkmasse auf den Apfelmuspudding geben.
Mit Löffelbisquitt belegen und dann die restliche Quarkmasse einfüllen.
Mit geriebner Schokolade oder Kakao bestreuen.
Kalt stellen.



Dieses Rezept hat bei unserem Backwettbewerb den 2. Platz gewonnen.