Schicht-Torte

 
Rezept von Regina aus Salzkotten

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
2 Tü. Vanillinzucker
1 Fl. Bittermandelaroma
70 g gem. Mandeln
125 g Mehl
100 g Speisstärke
1 Msp. Backpulver

Außerdem
100 g Orangenmarmelade
400 g weiße Kuvertüre
50 g Halbbitterkuvertüre
Schokoblättchen zum verzieren

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Bittermandelaroma schön schaumig rühren, gemahlene Mandeln, Mehl, Speisstärke und Backpulver zugeben und sehr gut verrühren.
Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) einfetten und etwas Teig auf den Boden streichen, bei 220 °C (Vorgeheizt) 3 Min. hellbraun backen
Auf diese Weiße weitere Schichten backen es sollen 10 Schichten werden
Torte aus der Form lösen und noch warm mit heißer Marmelade bestreichen etwas abkühlen lassen.
Die Torte mit der warmen weißen Kuvertüre bestreichen und mit der dunkeln Kuvertüre Muster aufspritzen und mit Schokoblätter verzieren.