Regenbogentorte

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Tü. Bourbon Vanille-Zucker
1 Pri. Salz
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
50 g Raspelschokolade
Belag:
200 g gekühlte Schlagsahne
1 Tü. Dr. Oetker Backfeste Pudding Creme
200 ml Milch
700 g vorbereitetes Obst nach Belieben. z.B. Erdbeeren. Kiwi Weintrauben. Mandarinen. Birnen (frisch oder aus der Dose)

Guß:
1 Tü. Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml (1/4 l) Wasser oder Fruchtsaft

Zubereitung:

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm).
AII-in-Teig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten - bis auf die Raspel­schokolade - hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zuletzt Raspelschokolade unterrühren.
Teig in der Springform glatt streichen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Ober'/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen.
Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Anschließend den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darum stellen. Belag: Sahne steif schlagen.
Die Backfeste Pudding Creme nach Packungsanleitung, aber mit nur 200 ml Milch zubereiten.
Sofort die geschlagene Sahne unterrühren, dann auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Den Kuchen nach Belieben bogenartig mit dem verschiedenen Obst belegen.
Guss:
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf dem Obst verteilen.
Den Guss fest werden lassen.
Mit einem Messer den Ring vorsichtig lösen und entfernen.