Bananentorte 2

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

5 Eier
100 g Zucker
2 Tü. V-Zucker
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
5 Bananen
Etwas Zitronensaft
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
500 ml Schlagsahne
2 Tü. Sahnesteif
16 Milka-Herzen
2 EL Schokoladenraspel

Zubereitung:

2 Eier mit 2 Eßlöffel heißem Wasser schaumig schlagen und den Zucker mit 1 Tü. V-Zucker einrühren.
Mehl und Backpulver nach und nach einrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Ø) geben und 20 Min. bei 180° C backen.
Die Bananen halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte längs durchschneiden.
Die Bananenteile mit Zitronensaft beträufeln.
Die Schokolade im heißen Wasserbad flüssig werden lassen.
3 Eigelb, die Butter und 1 Tü. V-Zucker verrühren und die flüssige Schokolade unterheben.
3 Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Die längs durchschnittenen Bananen auf dem Tortenboden verteilen.
Darauf erst die Sahne und danach die Schokomasse geben und erkalten lassen.
Die Torte mit Sahnespritzern, Milkaherzen, Bananenscheiben und Schokoladenraspeln verzieren.