Schnelle Kirschquarktorte

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 65 Min.

Zutaten:

500 g Mehl
2 TL Backpulver
180 g Butter
150 g Zucker
2 Eier

Füllung :

1 Gl Schattenmorellen
100 g Zucker
3 Eier
2 TÜ V-Zucker
500 g Magerquark
1 Tü Zitronenzucker
1 Tü Vanillepudding

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Eiern einen krümeligen Teig herstellen.
2/3 des Teiges in eine gefetttete Springform ( Ø 26 cm )geben.
Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
Eier mit Zucker, V-Zucker und Zitronenzucker schaumig schlagen.
Quark und das Puddingpulver unterrühren.
Die Masse in die Springform geben, mit dem restlichen Teig bestreuen.
Bei 200 °C ca. 45 Min. backen.