Schoko-Mint-Torte mit Häschen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

500 g Sahne
200 g Schoko-Mint Täfelchen
3 Eier
100 g Zucker
1 Pri Salz
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Schoko-Osterhasen
Kakaopulver

Zubereitung:

300 g Sahne erhitzen ( nicht kochen! ).
Schoko-Minttäfelchen, bis auf einige zum Verzieren, zufügen, unter Rühren in der Sahne schmelzen.
Mint-Schokosahne über Nacht kalt stellen.
Eier trennen.
Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen.
Zucker und Salz einrieseln lassen.
Eigelb unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver über Eicreme sieben, vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 10 Min. bei 200 °C backen.
Auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit abkühlen lassen.
Mint-Schokosahne und restliche Sahne getrennt steif schlagen.
Biskuit zweimal waagerecht aufschneiden.
Unteres Biskuitstück mit der Hälfte der Mint-Schoko-Sahne ( 2 EL beiseite nehmen) bestreichen.
Zweiten Biskuitboden auflegen.
Restl. Schoko-Mintsahne darauf verteilen, mit übrigen Biskuit abdecken.
Hälfte der steif geschlagenen Sahne und restl. Schoko-Mintsahne grob verrühren.
Tortenoberfläche damit wolkenartig bestreichen.
Mit restl. Sahne, Schoko-Ostrehasen, restl. Schoko-Minttäfelchen und Kakao verzieren.