Biberle

 
Rezept von Hilde aus Saarlouis

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

Honigteig:
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
2 gestr. TL Hausnatron
2 gestr. Lebkuchengewürz
1 Tü. ger. Zitronenschale
125 g Zuckerrübensirup
75 g Honig
3 EL Wasser
200 g Marzipan-Rohmasse

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Natron und Lebkuchengewürz mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten.
Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Inzwischen Marzipan-Rohmasse zu bleistiftdicken Rollen formen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen, mithilfe eines Backpinsels dünn mit Wasser bestreichen und Marzipanrollen darin einschlagen.
Die Naht schließen, indem Sie die Rollen auf der Arbeitsfläche rollen.
Nun die Rollen schräg in 2 cm Abstand große Stücke schneiden und auf Backpapier auslegen

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Gas: 2-3

Backzeit: 10 Min.