Marzipanplätzchen 2

 
Rezept von Hilde aus Saarlouis

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

200 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
125 g weiche Butter
½ TL Ingwerpulver
50 g geh. Mandeln
200 g Mehl
200 g Marmelade zum bestreichen


Zubereitung:

Die Marzipanrohmasse in Stückchen schneiden, mit dem Puderzucker, der Butter und dem Ingwerpulver verrühren.
Das Mehl hinzufügen und den Teig gut verkneten.
Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Den Teig portionsweise ausrollen und verschiedene Figuren ausstechen.
Die Plätzchen 10-15 Min.auf der mittleren Schiene im Backofen goldgelb backen und abkühlen lassen.
Dann mit Marmelade bestreichen und die gehackten Mandeln darüber andrücken.