Apfel-Haferflockenplätzchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

100 g getr. Apfelringe
3 EL Apfelsaft
150 g ger. Haselnüsse
5 EL Honig
2 Eier
1 Pri. Salz
einige Tro. Rum-Aroma
50 g Haferflocken

Außerdem:
75 g flüssige Kuvertüre
kleine Backobladen

Zubereitung:

Die Apfelringe sehr klein schneiden, mit Apfelsaft beträufeln und etwa 30 Min. ruhen lassen.
Die Haselnüsse (ohne Fettzugabe) in einer Pfanne hell anrösten.
Die Eier mit Salz und Aroma schaumig schlagen, flüssigen Honig dazugeben und unterrühren.
Zum Schluß die mit Haferflocken gemischten Apfelstücke unterheben.
Mit 2 TL auf die Obladen geben.
In die Mitte eine Haselnuss drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Min. backen.
Nach dem Backen mit einer kleinen Spritztüte die Kuvertüre darüberspritzen.
Kuvertüre fest werden lassen.