Orangen-Osterküken

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

125 g Butter
75 g Zucker
2 Eigelb
2TL abgeriebene Orangenschale
1 EL Orangensaft
1 Pri Salz
275 g Mehl
1 Msp Backpulver

zum Verzieren:

175 g Puderzucker
1 kleines Eiweiß
gelbe und rote Lebensmittelfarbe
½ TL Kakao

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Orangenschale, Orangensaft und Salz hinzu fügen.
Mehl mit dem Backpulver mischen und dazusieben.
Alles zu einen glatten Teig verkneten.
Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen in Kükenform ausstechen, auf das Backblech legen, und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10-12 Min. backen.
Puderzucker mit Eiweiß verrühren.
1 EL davon abnehmen und mit rot färben, 1 EL mit Kakao braun färben .
Rest halbieren.
Eine Hälfte gelb färben.
Küken mit dem Guß anmalen.