Aprikosen-Streusel-Muffins

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 35 Min.

Zutaten:

für 12 Muffins

12 Aprikosen aus der Dose
1 Ei
100 g Butter
100 g Zucker
1 Tü V-Zucker
200 ml Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pri Salz

für die Streusel:

50 g Mehl
50 g Zucker
50 g gem. Mandeln oder Nüsse
60 g Butter
Papierbackförmchen oder Muffinsblech

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Muffinsförmchen einfetten ( oder die Papierbackförmchen auf ein Blech verteilen).
Aprikosen abtropfen lassen.
6 Aprikosen sehr klein schneiden.
Ei, Butter, Zucker, V-Zucker, Milch und Aprikosenstückchen verrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rühren.
Teig in Förmchen füllen, jeweils ½ Aprikose obenauf setzen.
Für die Streusel alle Zutaten verkneten und darüber streuen.
20-25 Min. backen.
Die fertig gebackenen Muffins einige Min. abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.