Apfel-Rosinen-Muffins

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 35 Min.

Zutaten:

für ca.12 Muffins

250 g Mehl
200 g Rohrzucker
100 g Rosinen
100 g flüssige Butter
80 g Pecannüsse,gehackt
150 ml Milch
2 TL Backpulver
2 TL gem. Zimt
1/2 TL Natron
1/2 Tü Vanillezucker
1 Pri gem. Kardamom
1 Pri Muskatnuss
1 Pri Salz
2 Eier
1-2 Äpfel (200 g)
1 Saft Zitrone
1 abger. Schale Zitrone

Papierbackförmchen

Zubereitung:

Backofen auf 200 ºC vorheizen. 
Die Papierbackförmchen auf das Backblech setzen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Natron, 150 Gramm Zucker, Vanillezucker, 1 TL Zimt, den übrigen Gewürzen und Salz vermischen.
Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien, klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Rosinen, die Hälfte der gehackten Nüsse, 3 EL Fett, Milch und die Eier dazugeben und alles vermengen.
Die Mehlmischung unterrühren und den Teig in die Förmchen füllen. 
Das restliche Fett zerlassen, mit 1 TL Zitronenschale, restlichem Zimt, Zucker und Nüssen mischen und auf die Teighäufchen verteilen.
20 bis 25 Min. backen. 
Dann etwas abkühlen lassen und genießen.