Käsekuchen-Muffins

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

100g Doppelrahmfrischkäse
1EL Puderzucker
260g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1/2TL Natron
1 Pck. feine Orangenfrucht (6g, Frucht mit Rohrzucker)
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Öl
200 ml Milch
80 g Kirschkonfitüre
Fett für die Förmchen
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:

Frischkäse und Puderzucker zu einer Creme verrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Orangefrucht mischen.
Ei verquirlen. Zucker, Milch und Öl darin verrühren.
Mehlgemisch zur Milch geben und unterrühren.
Je 1 gehäuften TL Teig in die gefetteten Förmchen füllen.
Käsecreme und Konfitüre darauf verteilen.
Mit Rest Teig auffüllen.
Im heißen Backofen 175 °C ca. 30 Min. backen.
Kuchen kurz in den Förmchen ruhen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.