Bananen-Walnuss-Muffins

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 35 Min.

Zutaten:

Ergibt ca. 12 Muffins

Papierbackförmchen
2 Eier
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g halbe Walnusskerne
125 g Rohrzucker
200 g Mehl
1 Tü Vanillezucker
½ TL Backpulver
150 g Jogurt natur
½ TL Natron
3 Bananen
1 Pri Salz

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C verheizen.
Die Papierbackförmchen auf das Backblech setzen.
12 halbe Walnusskerne zur Dekoration beiseite legen, die restlichen grob hacken.
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Natron, Salz und gehackte Walnusskerne dazugeben.
In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen, Fett, Zucker, Vanillezucker und Jogurt dazugeben, die Bananen pürieren und ebenfalls unterrühren.
Zum Schluss das Mehlgernisch in die Bananenmasse rühren, den Teig in die Muffinförmchen füllen und auf jedes Teighäufchen eine halbe Walnuss legen.
20 bis 25 Min. backen. Dann die Muffins etwas abkühlen lassen .