Käse-Mandarinenkuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 80 Min.

Zutaten:

für den Knetteig:
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Ei
125 g Margarine
1-2 EL Milch
2 TL Backpulver
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Zutaten für den Belag:

1 kg Magerquark
500 g Sahne
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 Tü V-Zucker
1 Tü Vanillepudding
225 g Zucker
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Außerdem:
3-4 kleine Do Mandarinen
1 Tü klarer Tortenguß

Zubereitung:

Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Für die Füllung Quark, Sahne, Eigelb, Vanillezucker, Puddingpulver und Zucker verrühren.
Eiweiß steif schlagen, und unter die Quarkmasse heben.
Füllung auf den Boden geben und verstreichen.
Mandarinen abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
In den vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30-60 Min. nach
Stäbchenprobe backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Tortenguß nach Anleitung zubereiten, und den Käsekuchen damit bestreichen.
In gleichgroße rechteckige Stücke einteilen und servieren.
Tipp :
Für einen Kuchen in einer Springform nur die Halbe Menge verwenden.