Amaretto-Quark-Kuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

5 Eiweiß
5 Eigelb
250 g Zucker
300 g Mehl
1/8 l Öl
1/8 l Milch
1 Tü V-Zucker
Zitronensaft
1 Tü Backpulver
3 EL Kakao
Creme:
500 g Quark
150 g Creme fraiche
100 g Zucker
1/4 l Sahne
1 Tü Vanillezucker
4 Tü Sahnesteif
6-8 EL Amaretto
Kakaopulver und Schokospäne zum Garnieren

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, V-Zucker, Öl, Milch und Zitronensaft schaumig rühren.
Die Eiweiß steif schlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben.
Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15-20 Min. backen.
Kuchen erkalten lassen.
Für die Creme den Quark, Creme fraiche, V-Zucker und Zucker schaumig rühren.
Amaretto und 2 Tü Sahnesteif einrühren. Die Sahne steif schlagen, 2 Tü Sahnesteif einrühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben.
Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Den Amaretto-Quark-Kuchen mit Kakaopulver und Schokospänen bestreuen und servieren.