Weihnachtsstollen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 90 Min.

Zutaten:

1 kg Mehl
1 Pri Salz
100 g Zucker
2 Eier
2 Stück Hefe
1/4 l Milch
250 g Butter
1 Schuss Öl
1/2 Be Schmand
1/2 Tü Rosinen
1/2 Tü Korinthen
100 g geh. Mandeln
Zitronenschale
1 Pr. Nelken
Anis
Muskat
1Tro Bittermandelöl
1 gr. EL Quark
Puderzucker

Zubereitung:

Milch, Butter und Öl erwärmen.
Mit den anderen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und gut gehen lassen.
2 Stollen formen.
In den kalten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 45 Min. backen.
Dann mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.