Kirschkuchen mit Pudding

 
Rezept von Hilde aus Saarlouis

Zubereitungsdauer ca.: 35 Min.

Zutaten:

3 Eier trennen
3 EL Wasser
150 g Mehl
150 g Zucker
½ Tü. Backpulver
1 Tü. Vanillezucker
1 Tü. Vanillepuddingpulver
1 ½ Gl. Schattenmorellen
1 Tü. roten Tortenguss

Zubereitung:

Für den Biskuitteig:
Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben und unterheben.
Eischnee unterheben.
Teig in eine gefettete Obstbodenform geben.
Backofen vorheizen 200°C und den Teig 15 Min. goldgelb backen.
Puddingpulver nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen und auf den kalten Tortenboden geben.
Kirschen abtropfen lassen und über den Pudding verteilen.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und darauf verteilen.

Tip: Damit der Pudding keine Haut bildet direkt nach dem kochen mit Klarsichtfolie abdecken. Wer eine Küchenmaschine besitzt braucht die Eier nicht zu trennen ca 5 Min. mit dem Schneebesen rühren bis eine helle schaumige Masse entsteht.