Mandelsplitter

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: *

Zutaten:

200 g Mandelstifte
300 g Vollmilch-Kuvertüre
30 g Kokosfett


Zubereitung:

Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Temperatur ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und in einen kleinen Topf geben.
Kuvertüre unter Rühren im Wasserbad schmelzen.
Das Wasser darf nicht kochen.
Gehärtetes Kokosfett in der Kuvertüre auflösen.
Mandeln zufügen und kurz mit der Kuvertüre vermischen.
Mit einem Teelöffel Mandelsplitter auf Backpapier oder Pergamentpapier setzen und mit einem zweiten Teelöffel die Masse vom Löffel streichen.
Mandelsplitter mindestens 20 Min. abkühlen lassen.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.