Gefüllte Blätterteigkipferl

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 25 Min.

Zutaten:

600 g Blätterteig TK
400 g Rohmarzipan
1 Ei zum Bestreichen

Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestreuen
Fett für das Blech

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Den Blätterteig antauen lassen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen, erst in vier Rechtecke und dann schräg in
je 2 Dreiecke schneiden.
Aus dem Rohmarzipan 8 Röllchen bereiten und jeweils auf die breite Seite der Teigdreiecke legen, mit der Handfläche von oben zur Spitze hin nach unten zu Kipferln rollen.
Die Kipferln auf ein befettetes Blech legen und mit verquirlten Ei bepinseln, im vorgeheizten Ofen 15 Min. backen, noch warm vom Blech nehmen und kurz auskühlen lassen, vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Ergibt ca.8 Kipferln.