Fasenachtskieschelscher

 
Rezept von Hilde

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

500 g Mehl
40 g Hefe
100 g Zucker
¼ l lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eier
1 Pri Salz

Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe mit 1 EL Zucker und 3-4 EL warmer Milch zu einem Vorteig anrühren.
15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter zerlassen, an den Rand des Mehles geben.
Eier, restlichen Zucker, Milch und dem Salz langsam von innen nach außen mit
dem Vorteig , dem Mehl und dem Fett zu einem ziemlich festen Teig erarbeiten. ( bei Bedarf etwas mehr Mehl nehmen )
Zum Ausbacken braucht man etwa 2 kg reines Pflanzenfett oder 2 l Öl.
Nachdem der Teig wiederum in 20 Min. bis zur doppelten Größe aufgegangen ist, legt man ihn auf eine bemehlte Fläche, rollt ihn aus und stecht mit einem runden Gegenstand ( z.B. Glas ) aus.
Den ausgestochenen Teig wieder gehen lassen und im heißem Fett ausbacken.
Wenn die Fasenachtskieschelscher goldgelb gebacken sind, lässt man sie auf Küchenkrepp abtropfen und bestreut sie mit Zucker.
Tipp : Sehr lecker unter den Zucker Zimt mischen.