Granatsplitter

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

150 g Mehl
4 TL Backpulver
50 g Butter
50 g Zucker
1 Tü V-Zucker
4 Tro Rumaroma
4 EL Milch

Für den Belag:
125 g Kokosfett
65 g Puderzucker
3 EL Kakao
1 Tü V-Zucker
1 EL Rum
1 Ei
75 g Mandelstifte
400 g Kuvertüre

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und für 30 Min. kühl stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.
Mit einem Ausstechförmchen (Ø 4 cm) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Den Teigrest zu Plätzchen ausradeln.
Im Ofen etwa 10 Min. backen.
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen.
Puderzucker, Kakao, V-Zucker, Rum und Ei unterrühren.
Ausgeradelte Plätzchen zerbröckeln und zusammen mit Mandelstiften unter
die Kakaomasse rühren.
Die Masse bergförmig auf die runden
Plätzchen streichen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die
Granatsplitter auf der Oberseite damit überzeihen und trocknen lassen.